золотые сны

В часы забвения я наслаждаюсь
Той самою минутой тишины,
В которой муки жизни исчезают,
И ты мне даришь золотые сны.

Ты далеко, но голос рядом.
Меня волна сокрытых сфер взахлёст
Окатывает сочным взглядом
И омывает водопадом звёзд.

Ребёнка безобидного руками
Меня обхватываешь, проникая в глубь
Сознания уставшего веками
И в тесную от вздохов грудь.

Ты смотришь снизу вверх, колдуя,
Мои глаза в твоих устах
И входит солнце в плоть живую
И исчезает детский страх.

Парю над морем откровенья,
Где волны стонут, говорят со мной
И, повторяя рук моих движенья,
Крадут уже навеки твой покой.

Мне только губ твоих изящных не хватает,
Чтобы узнать твои мечты,
И юной робости ледник оттаял,
Чтоб рассказать о том, что любишь Ты.


Рецензии