Мой странный гость

Мой странный гость ко мне во сне приходит,
снимает шляпу, ставит в угол трость...
и каждый раз свой разговор заводит,
что Совесть - он, а не занудный гость.
 
Мой гость мои перебирает даты,
он заставляет снова вспоминать,
что молодою я была когда-то,
то время - что ошибки совершать.

Он помечает красным или чёрным
мои воспоминанья и мечты...
и ставит точки своей тростью твердой,
и предлагает перейти на "Ты".

За панибрата или за сестрицу,
за лучшего третейского судью
листает жизнь страницу за страницей
и предаёт прочтённое огню.

И при сожженье годы отлетают,
чтоб не вернуться никогда опять...
они, как угли, на ветру пылают
и заставляют сердце трепетать.

И с каждой ночью я боюсь прочтенья
страницы, под названьем <<Эпилог>>,
тем более - дальнейшего сожженья,
которому совсем ещё не срок.

Уходят все... и я уйду когда-то...
по-доброму помянем всех, ребята!


Рецензии
Трогательно,жизненно и мудро Ира.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   05.03.2023 11:06     Заявить о нарушении
Ген, спасибо за твой добрый отклик!

Как быстро годы улетают прочь...
их не догнать и не поймать тем боле!
И исчезают без оглядки в ночь,
где каждому своё... и кров, и доля!

С теплом и уважением!

Ирина Скачкова Брызгалова   06.03.2023 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.