смех и горе

               

по дороге как то раз,
повстречались смех и горе,
смех смеялся просто так,
горе плакало от боли.

от чего горюешь ты?
из под смех спросил он горю,
от любви, которой нет,
и которую я помню.

а зачем смеёсшя ты?
со слезой икнуло горе,
я дружок смеюсь затем,
что не встретился с любовью.

и тогда он предложил,
поменяться с смехом ролью,
смех мохнул своей рукой,
и свой смех отдал он горю.

горе дало ему боль,
боль пришла к нему с любовью,
от любви заплакал он,
и продолжил путь с слезою.

и с тех пор и смех и боль,
ходят вместе в одну ногу,
с ними вместе и любовь,
продолжает путь в дорогу.
.
и когда придёт любовь,
смех отходит по немногу,
а с любовью боль придёт,
боль и грусть всегда с тобою...


Рецензии