***

      Конец февраля

На белесых утренних туманах
Держится еще зима за плечи.
Только Солнце, появляясь рано,
Ближе к полночи сдвигает вечер.

Лапы елей зелено-росисты,
Приближение весны почуяв,
Ждут, когда же остальные листья
С вешним ветром весело станцуют.

Все в природе ждет – когда же, ну же!
Из далеких стран скворцы вернутся,
Воробьи начнут купаться в лужах,
В черной почве травочки пробьются.

В эту пору люди с нетерпеньем
Ждут, когда весь снег растает.
В эту пору празднует рожденье
Та, с которой я во снах летаю.
               
                08.02.02


Рецензии