Краскопийца

Он выпил краски из моей души,
До дна, как будто газировку!
Все до последней капли осушил...
Так виртуозно,со сноровкой!

Пришлась ему по вкусу акварель*,
Ее полупразрачную воздушность,
И тонкую слезливую капель...
Он разом проглотил бездушно!

Достал он из моих очей гуашь*,-
В глоткЕ убив их матовую бездну,
Смывая блеск, и поволоку с глаз,
Бесцветным растворителем любезно!

И с днища сердца он цедил акрил*,
Ломая цельность, стойкость краски,
Акрил боролся из последних сил...
Но был повергнут,отдан на закваску!

Тогда пропала "Scarlet"* в акварели,
И КРАСКОпийце лишь успела намекнуть:
Ты ярко красочной душою карамельной...
Не отравись...в её составе - РТУТЬ....

                30.11.2009 г.

                Спасибо Настюшке Волковой
                за КРАСОЧНОЕ вдохновение!!! ;)

________________________

*Акварель - полупрозрачные краски, при растворении
в воде образующие прозрачную взвесь тонкого пигмента
и позволяющие за счёт этого создавать эффект лёгкости, воздушности и тонких цветовых переходов.
------------------------------------
* Гуашь - вид акварельных красок, более плотный и
матовый, чем обычная акварель.
-----------------------------------
* Акрил, акриловые краски -  Ложится краска ровной
плёнкой, немного блестит, не требует закрепления
закрепителями и лаками, имеет свойство образовывать
 плёнку, смываемую после высыхания только специальными растворителями. Достаточно стойкая
-----------------------------------
* "Scarlet" -  английская акварельная краска
розового цвета, по составу — йодистая ртуть....
















 


Рецензии
хорошее стихо...образное)))
мне понравилось
спасибо вам
с уважением

Skomorox   12.01.2010 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.