Бытие...

Солнце в окнах Калифорнийское,
Я с друзьями по скайпу болтаю,
Видя надписи по-английски,
О родных местах вспоминаю.
Бытовые вопросы решаемы,
Это просто, ведь, я в Америке,
Хоть язык их, как свой, не знаю,
Что доводит, порой, до истерики.
За делами в мире слежу,
Всё по-русски да по-украински,
И с соседями в доме дружу,
Хоть они говорят по-китайски.
Русский мир у меня внутри,
/Пусть Америка и восхищает/,
Каждой клеточкой говорит,
От истоков не отключает.
До конца ли здесь "куковать" ?
Навсегда я останусь такой -
Не устанет вопрос донимать
Потихоньку "Когда ж домой?"
Убеждение это моё,
Не могу разувериться в нём,
Что сейчас - это просто "жильё",
То, что там - называется Дом.
И предвидеть я не могла,
Что случится наоборот -
Раньше я в Том мире жила,
А теперь Он во мне живёт

      30 декабря, 2009


Рецензии
Да, сложно понять и воспринять. Но приходится. С Уважением, Саша.

Александр Николаевич Колесников   27.01.2010 02:45     Заявить о нарушении