Крик... Tantrum...

Я в пустоте ночных глазниц,
Насквозь пропитан темнотой.
В них деготь глаз, и пепел лиц,
И окон хохот надо мной!
В беззубой каше, бессловесной.
Спит изувеченный фонарь,
Его плафон немного треснул,
И по листве струиться гарь!
Я целовал утробу ночи
Губами влажными подошв.
Я заорал, что было мочи,
И крик рождал кровавый дождь!

П.: Люди выйдите из ваших домов!
Будет с неба капать кровью любовь!
Светом разольются в реки глаза!
Где-то раздробила камень роса.

Крик рвался!
Рвал небо!
Взорвался!
Рассветом!

Пришел рассвет, и солнца свет
На небе радугу зажёг!
Но фантастичен её цвет –
Он был багровый как ожёг!
Чахоточный румянец рдел,
На серых скулах стен домов,
Ведь на бетон, асфальт и мел
Лучей лилась живая кровь!
И миллионами артерий
Врастали в землю небеса,
В них крик пульсирует. Я верю –
Он песней новой жизни стал!

П.: Крик рвался!
       Рвал небо!
       Взорвался!
       Светом! Светом!!!


© Copyright: Чурилов Леонид Юрьевич,


Рецензии