Современное омрачение

     Похоже, не только к Моцарту, но и к большинству других композиторов, сочинявших позднее, приходил черный человек. Иначе как объяснить черный цвет современной музыки. А как объяснить черный цвет кинематографа (окрасившись в разные цвета он сделался еще чернее), как объяснить черный цвет литературы и всего остального, что составляет культуру? Черный человек сегодня – завсегдатай в каждом доме. Черный человек заказывает музыку. Черный человек заказывает картины, романы, фильмы. Поэтому не стоит бояться последствий столкновения протонов, разогнанных в коллайдере ЦЕРНа, – мы давно уже на пути в бездну, или, как говорят физики, на пути к «черной дыре».
____________________
     «Черная музыка – куда девалась настоящая музыка?» – Ф. Ницше. «Воля к власти». I, 59.
     «Schwarze Musik: – die eigentliche Musik wohin?» – F. Nietzsche. WzM. I, II, 59.


Рецензии