***

на "***" Андромеда.
http://proza.ru/2009/08/28/90

     Загляни в мои глаза:
     Видишь, там таится, злится,
     Прячет искры за ресницы
     Серо-синяя гроза?
     Видишь, там, лесным пожаром,
     Видишь, там, осиным жалом,
     Светом тучи поразив,
     В землю сотни рук вонзив,
     Дышит молниями небо,
     Просит зрелищ ей и хлеба;
     Видишь, как в глазах моих
     Дикой бури гром затих?
     Посмотри туда, увидь,
     Полюби, возненавидь,
     Окунись в них хоть чуть-чуть,
     А потом усни, забудь,
     Но, проснувшись, сразу вспомни
     Как бегут по небу кони,
     Как бегут и топчут розы,
     Как ты плачешь
     И, сквозь слезы,
     Видишь мраморные грозы...

     ******************************


Серо-синяя гроза!..
Выжгли молнии глаза,
Расплескал по небу слёзы!..
Беломраморные розы,
Хрустко падая с саней,
Под копытами коней
Превращались в тучи ос!
Заглушая стоны гроз,
Хлёстко жалили слепца,
Оставляя без лица!..
Здесь, между землёй и небом
Где от жал укрыться мне бы?..
Только я не трепещу,
Всё глаза твои ищу,
Что за частокол ресниц
Прячут отблески зарниц!..
Долго ль будет длиться сон?..
Но истаивает он!!!
Вот любимые глаза!!!
По щеке бежит слеза...
Значит, я вас снова вижу,
Я люблю и ненавижу!
Всё бы отдал я за них
Лишь бы бури гром затих!..
Я в вас снова загляну,
Окунусь и... утону!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии