***

***
пространство восприимчиво к словам
не более чем море к мореходам
оно смеясь над нашим утлым кодом
щепу и мусор гонит по волнам

***
вторженье слов туда где было пусто
приводит вас то в чувства то в пример
рефачименто методов прокруста
иначе -- воспитание манер

***
Подобно капелькам дождя,
на опаленной солнцем коже,
искрясь, притягивают взгляд
слова, поправшие похожесть.

Однако, как цветы росу,
впитают их язЫки буден,
и станет детским погремком
шаманский бубен.

        ***
Нет перемен  в природе человека,
взойди на холм, и ты в себе найдешь,
что волновало скифа или грека
и светлую внушало сердцу дрожь.

Полет орла, сияние светила,
прохлада камня, шелест диких трав, --
великая, живительная сила
врачующая самый скверный нрав.


        ***
Пришедшим следом как понять
природы мудрость неземную,
не здесь рожденную, глухую
к мольбам двуногих. Чья печать
легла клеймом на их обычай?
Чей сон изменчивый, цветной
стал явью здесь? И чьей мечтой
разбужен этот гомон птичий?


Рецензии