Не спать...

не спать:
ломать
остатки ночи,
пускать
по венам строчки
бумерангом
туда-обратно,
туда-обратно...
связывать
нитей обрывки,
не обязывать
тем что зыбкая я...
плевать
если и обязана,
обрывать
всё чем связана...
и снова
связывать в узлы...
так много
брать от мечты
и терзать
живую плоть...
нырять
в холодную ночь
до самого
до чёрного дна...
без малого
быть как она
холодной,
по осеннему плакучей,
голодной,
по зимнему тягучей...

не спать:
бредить
и искать покой...
не верить
и жить мечтой.


Рецензии