без пятнадцати осень

             -1-
 
без пятнадцати осень, рука в кармане
ничего не ищет и мозг не занят
повтореньем формул успеха. мимо
суета проносит суету. игриво,
наполняя воздух парами встречи
с незнакомым телом, струится вечер.
образуя в лицах дыру для глаза,
темнота клубится в случайных фразах.
луч, едва воскреснув на тонкой грани,
угасает льдинкой в пустом стакане.
и зрачек, в предметах ища изъяна,
сообщает миру насколько пьян он.

вероятно осень. фасады зданий
отражают волны взрывных желаний
оказаться вместе с женой в картине
бертолуччи. просто -- не пить мартини
здесь в начале второго ночи
без пяти сентябрь и отнюдь не в сочи, -
как желает рифма и те кто рядом
промывают горло похожим ядом.
 
безусловно  - осень. куда как верно --
облетают листья. в пустых тавернах
ветер треплет цены. так значит надо
и в словах бармена звучит прохлада.
безусловно осень. рука в кармане
проверяет сдачу и разум занят
-- вычисляет пеленг. маршрут виляет
между тем что бьется и тем что лает.
 
 
 
              -2-
 
без тебя не осень, на всем диване
я один как в поле и то же в ванне,
за столом, в гостиной -- повсюду. в доме
поселились книги и время тонет
под неспешный шелест страниц. куда-то
унесло соседей, забыта дата
возвращенья в плоскость обычной жизни.
то заглянет солнце, то дождик брызнет
все предельно ясно. в известной мере
изменился только размер делений   
и остаток лета примерно тот же.
с каждым днем бледнее загар на коже.
 
 
             -3-
 
вероятно осень. твой номер занят
пришел гербарий. забил всю память


Рецензии
да, навеяло уже забытую в солнечном Сан Франциско пронизывающе-депрессивно-меланхоличную, с дождями и желто-красными листьями, когда даже мхе, не курящей, приходится закупаться сигаретами и поджигать их дрожащей в руках зажигалкой. очень много родных образов навеяло.
у нас тут и времен года-то нормальных нет. только изменчивая погода. а еще не с кем выпить, забавно.
спасибо.

Елизавета Мяф   30.11.2009 02:14     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове.
выпить есть с кем, но не помогает.
http://www.stihi.ru/2009/12/02/7566

Алексей Хорс Хорошев   02.12.2009 22:14   Заявить о нарушении