псевдоосенняя чушня

Кажется, мы обманули зиму -
Дышит свободой старик-ноябрь.
Солнце сквозь тучи - невыносимо -
Дразнит, зовет за собой. Но я бы
Не доверяла его веселью:
Время не рвется, а разрывает.
Долго спала в ледяной постели -
Сердце остыло, но - как живая.
Не заслужила весны без фальши.
Время не лечит - дает забыться...
Ветку мимозы в ладонь - и дальше,
Вслед за тобой, мой печальный рыцарь.


Рецензии