Всего лишь весна

Холодный ветер, тусклая весна,
По городу всего лишь шла ОНА,
О НЕЙ всего лишь ничего не знал,
ТОТ, кто по городу гулял.
И что же делать им таким простым?
И никому не нужным, не родным,
Не знающим, что здесь сейчас весна,
Не понимающим : где ОН и где ОНА.

И вот, гуляя как то раз, ОНА,
Увидела ЕГО издалека.
ЕЙ захотелось закричать: «постой»
Но почему то , вдруг исчез ГЕРОЙ.
ЕМУ всего лишь захотелось спать.
Он так устал по городу гулять.
Пришел домой и лег в кровать.
Заснул… проснулся ровно в пять.
И стал тихонько вспоминать
О том ,что снилось.
Снился сон,
О том, что  будто бы влюблен.
Влюблен, но вот в кого?
Не знал об этом ничего.
ОНА проснулась тоже в пять,
ЕЙ просто не хотелось спать.
Все утро думала Она
О том, что видела вчера.
Оделась, вышла погулять,
ОН тоже не замедлил встать.
Позавтракал и вышел вон.
Куда? Не знает даже ОН.

Вот что за штука, чудеса!
Наверно это все весна.
ОНА бесспорно влюблена
В того, кто в этот ранний час
Гулял по городу без нас.
ОН так мечтал о встрече с НЕЙ
ЕМУ хотелось поскорей
Узнать, что чувствует ОНА.
Быть может  тоже влюблена?
Распорядилась так судьба,
ОНА увидела вчера
ЕГО, ЕМУ приснился сон…
А ОН действительно влюблен.

Холодный ветер, тусклая весна
По городу всего лишь шла ОНА
О НЕЙ всего лишь ничего не знал
ТОТ, кто с надеждою вздыхал.
ЕЕ теперь увидел ОН.
И вдруг подумал:
«это сон»
Но все же промолчать не смог:
«Подумать только! О мой Бог !
Пусть даже это сон.
ТЫ знаешь, Я в ТЕБЯ влюблен!»
ОНА ответить не смогла
И просто тихо обняла.
«Нет, это все не сон. ТЫ любишь!»-
Вдруг подумал он.

Все было хорошо у НИХ,
Ни сор и ни пустых обид
ОНИ не знали.
Но их вокруг не понимали:
Как мог посметь влюбиться ОН
В какой-то мимолетный сон.
И как осмелилась она
Довериться ЕМУ! Беда!
НЕТ, ЭТО ЛИШЬ ВЕСНА.


Рецензии
Грустные у Вас стихи... Но вот в этом стихотворении есть место свету и надежде, чувство весны и весенней радости, что очень приятно!)

Дмитрий Правдолюбов   09.05.2010 18:34     Заявить о нарушении