Маска

Я каждый день меняю маски,
Играя вновь чужую роль,
Не верю в счастье, это сказки,
Они приносят только боль.
Я прячу слезы за улыбкой,
Скрывает грусть мой звонкий смех,
Мечты глупы, надежды зыбки,
А маска – это я для всех.
Лишь ночью, как в волшебной сказке,
Я становлюсь самой собой,
И, отдаваясь ветра ласке,
Я вслед за ним лечу домой.
Свет дня считаю я ошибкой,
И в этом весь мой смертный грех,
Днем маска – смех или улыбка,
Но только это мертвый смех.

Август 2008


Рецензии