Тонкой кистью

Опять берём из искушений всё подряд,
Мешаем золотой песок бездумно с пылью.
Уже давно нам по плечу шута наряд
И даже трудностей нежданных изобилье —

Ведь тянем дружно на единой бечевой
Корабль, идущий без конца против теченья,
И очень странен, непонятен рулевой,
Хотя надеемся — прошла пора крушенья.

Пожалуй, наверху лишь учат свой урок,
Устроив семинар–круиз за счет народа.
А в тисках роскоши как не продлить всем срок?
Глядишь, и в «трудностях» проявится порода.

Но коль в учителях заморские друзья!..
Хлебаем молча, апатично пораженье,
Послушно реагируем на «цыц! нельзя!»,
А сладкий пир предательств — это их ученье.
Безропотно плывя в очередной закат,
Хотим нарисовать портрет свой тонкой кистью,
А фоном будет как всегда — цветущий сад.
И никаких опавших и пожухлых листьев.


9 марта 2003 г.


Рецензии