Соловьи

КАК прилетают соловьи
Обратно в этот край былинный?
Летят, к примеру, журавли,
Дисциплинированно, клином.

Под ними волн морских валы
И деревень российских крыши,
Их серебристое:"Курлы"...
Окрест глухой, и тот услышит.

И гуси-лебели парят,
Нас птичьей красотой прельщают,
Трубят, гогочут, гомонят,
О днях весенних возвещают.

А соловьёв незрим полёт.
В разгар весны, в начале лета
Вдруг сердце вздрогнет и замрёт
От долгожданного привета.

Песнь начинает соловей,
О волшебстве своём не зная.
Он вновь на родине своей
Поёт.
  Послушаем, родная.


Рецензии