Ночной блюз

Прохожу мимо
Неуловимо
Бродит луна без грима.
Сладко спит канал.
Туман доконал.
Фонарей взгляды
Вижу мне рады.
Мне не надо другой награды.

Город тихо спит,
Закутавшись в звёзды,
Отпустив бродить
По улицам грёзы.
История снов
Есть в книгах домов,
И тайны веков
В изгибах мостов.

Километры чувств,
Гигабайты мыслей
Этой ночью зависли
Дома неприступны,
Сердца недоступны.
Идеи вне зоны –
Ночные законы.
А я брожу, на окна гляжу
И что-то для себя такое в этом всём нахожу.


Рецензии