баллада о чае

за окнами - солёный дождь, в стакане - сладкий чай.
ты говоришь, что ты уйдёшь, - я буду отмечать.
и позову к себе гостей - толпу счастливых лиц
с тех фото, где уже теперь нас, вроде, не найти.
мы будем пить мой сладкий чай и поминать тебя.
воспоминаний хватит - всласть насытится хотя б.
потом гостям наскучит дом и мой простой уют
и пара слуг моих (и рук) на части их порвут.
и будет грустно мне в тот день: и плакать, и скучать.
но ты ушёл, со мной теперь всего лишь сладкий чай.

P.S. и если снова без тебя жизнь превратится в ноль,
ты знаешь сам, что я вернусь. вернусь, чтоб быть с тобой.

ноябрь 2009.


Рецензии
Так по-земфировски,что-ли...Этот чай... Мне понравилось.

Роза Лермонтова   28.11.2011 01:47     Заявить о нарушении
насчет земфиры не думала) у меня только ник от нее :)
спасибо!)

Небо Море Облака   28.11.2011 01:54   Заявить о нарушении