Ни аналогий, ни параллелей

                Что за черта характера —
                Терпеть…
                Терпеть…
                Терпеть…
                Исконно русская? Ну да!
                И вдруг взорваться!

Зализывая раны,
Не скулить, а сметь
За дело непосильное
                спокойно браться,
На шкуре на своей вновь испытать,
Что значит одному остаться,
И вечно всепрощением
                мир удивлять,
И легкомысленно с врагом брататься,
И в трудный и опасный миг
Всегда быть впереди других,
Спасая,
             защищая,
                помогая
И молча оставляя на потом своих.
А всем ведь хочется земного рая.


23 января 2003 г.


Рецензии