Жить

Я боюсь, ничего не осталось,
От того, что собой я звала,
Только я – это самая малость,
Остальное – лишь холод и мгла.
В пустоте оборвались надежды
И рассыпалась прахом мечта,
Но теперь я честнее, чем прежде,
В этом мне помогла пустота.
Я не стану себе лгать отныне,
Ведь все маски сгорели дотла,
Я во лжи, как пчела в паутине,
Беззащитной и жалкой была!
Не хочу убивать в себе душу,
Задушив мимолетный порыв,
Этим жизнь свою я разрушу,
Двери в бездну сомнений открыв.
Я не стану от мира таиться,
Так себя можно быстро убить,
Я хочу полюбить, не влюбиться,
Это все называется – ЖИТЬ.

Сентябрь 2008


Рецензии