***

Незримо недовольство бродит
Не день, не два, уже года.
И в праздник майский не выводит
Пастух послушные стада.

Прозрели? Иль устали блеять?
Попали в смерч, водоворот?
Почти никто не хочет сеять,
Раз судьбоносный поворот.

Пастух узрел, что пастбищ много,
Что есть ещё леса, луга,
И о шакалах — очень строго:
Чтоб в них не чуяли врага.

Да эти овцы иль бараны,
Покорно морды опустив,
Уже забыли про тараны —
Стоят от голода без сил.


12 декабря 2002 г.


Рецензии