Мантра Гайатри

Пока я держу
 в порядке свое вещество -
  атом к атому;
Пока я узнаваем в лицо
  под заплатами
мыслей о чепухе:
о цвете воды в стакане,
о мировой войне,
будильнике, ине, яне
творениии, судном дне,
о глине и обезъяне;

Пока я держу удар,
линию, скорость, цену;
Пока я ни млад, ни стар
пока не подвержен тлену;
 
Пока еще кислород
не выел меня с изнанки
и гены во мне гудят
и просятся звуки в гранки;
 
Пока на моих руках
за час заживают раны
и наполняет грудь
на вдохе сиянье праны, -
 
любить меня не спеши,
забудь моё имя. Точка.
Я - мясо. Мои стихи
важнее чем оболочка.
 
Я - мясо. Меня любить
- забава для каннибалов.
Любите мои стихи.
читайте их на вокзалах.
 
Читайте их в поездах
читайте их вслух - так лучше.
Я сам их читаю так,
как мантры, на сон грядущий:
 
"пока я держу
в порядке своё вещество
  атом к атому
мой гений узнаваем в лицо
под заплатами
мыслей о чепухе:
о смерти, о покаяньи
о счастье, о злой судьбе,
о завтрашнем дне, о карме
 
пока я держу удар,
линию, скорость, цену
пока я ни млад, ни стар
пока не подвержен тлену
 
пока еще кислород
не выжег меня с изнанки
и гены во мне гудят
и просятся звуки в гранки
 
пока на моих руках
за час заживают раны, -
да озарит любовь
мой выдох сияньем праны!
 
АУМ БХУР-БХУВАХ СВАХ
ТАТ-САВИТУР-ВАРЕНЬЯМ
БХАРГО ДЭВАСЬЯ ДХИМАХИ
ДХИЙО ЙО НАХ ПРАЧОДАЙАТ"


Рецензии
мррр, похоже, я нашла еще одного инетерсного мне автора. вас интересно читать, вдумываться, перечитывать. респект.
мяф.

Елизавета Мяф   30.11.2009 02:09     Заявить о нарушении