Гроб

В холодном каменном гробу
Мне не найти покоя,
И снова я кляну судьбу,
Мое проклятье злое.
Я не жива и не мертва,
Я -  жертва некроманта,
Его дурная голова
Не лишена таланта.
То на спину, а то на бок –
Никак мне не улечься,
Могила эта – как острог,
И нечем здесь развлечься!
Придет лишь ночью черный маг
Вести со мной беседу,
А днем не выбраться никак,
Но я ведь непоседа!
Изучен вдоль и поперек
Весь гроб уже от скуки,
А некроманту невдомек,
Какие это муки.
Не дал спокойно мне уйти
И сгнить в сырой могиле,
Ну а душе покой найти
Хотя б в загробном мире!
Так нет, лежи и вспоминай,
Сколь извела ты люду,
А на дворе уже не май,
Сквозит тут отовсюду!
А некромантишка, юнец,
Решил призвать колдунью,
Ему устрою я конец
При первом полнолунии!
Он притащил меня сюда,
Так пусть и осознает,
Я – зло, а зло же никогда
Добром не вспоминают!
Я не какой-то там зомбяк,
Его покорный воле,
Я некроманту злейший враг,
И он узнает вскоре,
Что значит ведьму пробудить,
Коварную и злую,
И в душный гроб ее закрыть,
Как будто тварь какую!
Он проклянет рожденья день,
Познав все муки ада,
Чтоб сотворить убийцу-тень,
Мне хватит даже взгляда.
Иди, родимый, скоро ночь,
Уж выпусти старуху
И попроси тебе помочь,
Коль хватит тебе духу!
Какая в этом склепе грязь,
Бактерии и плесень,
Вот я за тряпку бы взялась,
Да гроб уж слишком тесен!
Верчусь я снова так и сяк,
Все ночи ожидая,
Повсюду холод, пыль и мрак,
Ну вот напасть какая!
Увы, не зря идет молва,
Вы тоже ей поверьте:
Людская участь тяжела,
Порой и после смерти.

26.07.2008


Рецензии
))) Помню эту жесть))))

Екатерина Боровина   26.12.2009 23:18     Заявить о нарушении
О дааа...)))

Джул Феникс   29.12.2009 19:56   Заявить о нарушении