Маленький Бог II

Ты не будешь сегодня мистиком,
Твоя вера предельно проста-
Ты глаза прикрываешь листиком,
А на нём – очертанье креста.

Ты молчишь и немножечко хмуришься,
Обаятельный, Маленький бог,
Ты всегда обо всём волнуешься.
О! Наш мир переполнен тревог!

Ты сидишь на холме под деревом
И глядишь, как алеет рассвет.
Ты меж этим и тем берегом
Только день или тысячи лет?

Ты вздохнул, улыбнулся задумчиво,
Оттолкнулся от грешной земли.               
В этом мире от случая к случаю
Мы бываем, но только не ты.

Светлой тенью скользнул по облаку,
Отражаясь в холодной росе,
Мне б с тобою идти рука об руку
И исчезнуть, как луч на заре.
.........................
Я молчу, улыбаюсь задумчиво,
Если б только я выдумать смог
Другой мир, где от случая к случаю
Ты бы не был бы столь одинок…


Рецензии
Этот бог в одиночестве думает,
О предвечности, новом дне.
И загадку для мира - пусть слушает,
Как налимы играт на дне )

Понравилось. Вам стоит творить и дальше. С почтением )

Беня Брискин   27.01.2010 09:33     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт )
Рад, что Вам понравилось, заглядывайте еще))

Фуджи   27.01.2010 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.