Первый снег в саду

Словно яблоко тугое,
летом сочно налитое
под блестящими зубами –
снег скрипит под сапогами.
Я укусы повторяю –
хруст звенящий ускоряю
и почти бегу весёлый
по тропинке занесённой.
А за мною вслед несётся
эхо яблок, эхо солнца!..
Снегопад, наверно, – это
память умершего лета.
Так пунктиром звука, следа,
по искристой глади снега
я узоры вышиваю –
зиму с осенью сшиваю.


Рецензии