У алтаря своей души

У алтаря своей души
Пора предстать мне на коленях.
И в мудром голосе тиши
Услышать целостность мгновений.

Увидеть в единице мир,
Во множестве сыскать единство.
Как будто из кусков кроим
Мы жизни всей своей таинство.

Я полотно своей судьбы
Крою из множества мгновений.
Из страха стать шутом молвы,
И из мучительных сомнений.

Я в полотно вплетаю шелк,
Но главное чтоб нить не рвалась,
Чтоб голос мой внутри не смолк
И жизни нить не оборвалась.

У алтаря своей души
Пора предстать мне на коленях,
Чтоб в мудром голосе тиши
Услышать целостность мгновений.


Рецензии
Всё из кусков, то там, то здесь,
работа, дом и развлеченья,
и разношёрстна эта смесь,
как их скроить, везде своё значенье.

Желаю.

Виктор Ратьковский   22.10.2011 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Оксана Дубина   22.10.2011 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.