Кровавовое колесо

Раздумия
времён чеченской кампании.

Они безропотно вставали
Перед жестоким палачом,
И за свободу умирали -
Булавин, Разин, Пугачёв...

И гибли те, что шли за ними,
Оставив вдов, детей-сирот.
Платили жизнями своими,
За то, чтоб вольно жил народ.

И вот опять, на склоне века
Идут бои и льётся кровь,
А жизнь простого человека
Лишь девять граммов весит вновь.

Назад, к невестам синеоким,
Как наказание судьбы,
Вновь из других краёв далёких
Везут на родину гробы.

Война всегда жестока слишком,
Её закон суров и строг,
И плачет рядовой-мальчишка,
В Чечне оставшийся без ног.

Его приятель утром синим
Погиб на взорванной земле,
Но не за Родину-Россию.
За тех, кто в холе и в тепле

Из кабинетов нами правит,
Кто Русь частями продаёт,
За тех, кто вольнодумство травит,
И в благоденствии живёт.

А колесо кровавой страсти
Всё катит по стране моей.
Эй, вы, стоящие у власти,
Довольно истреблять людей!

Пусть молодые строят, пашут,
Благословляя мирный труд.
Пусть Родину - Россию нашу
Достойной матерью зовут.


Рецензии