слишком люблю для этого

я тебя сразу узнаю, да.
можно даже не приглядываться наверно.
сильно, мощно, взрывной волной,
унесёт всё вокруг, порушит, всё смоет
вместе со мной.
но я не хочу. я не стану тебя пытать.
я не дам тебе молча терпеть
пока я на тебя срываюсь
пока я без причины на то
буду, обрывая последние связки,орать..
я не дам тебе плакать
запираясь в нашей обшарпанной ванной
я не дам тебе утром
пока буду спать
смотреть на меня
и пытаться запомнить
каждый крошечный миллиметр...
я не дам тебе бегать за мной
за врачом
за патологоанатомом..
не позволю вопить на всё отделение
трясясь, выплёвывая желчь изо рта
что тебе не нужна эта чёртова почка
или костный мозг, что там ещё, без чего я не буду жива..
не дам.
мне сказали, что я разрушусь,
даже мама уже смирилась.
что я изношусь,вытрусь,
превращусь в винтаж,
second hand,
залежалый товар..
не дам пережить тебе этот кошмар.
я узнаю тебя сразу, да.
и, конечно, взрывной волной..
пробежишь во мне весь,
от кончиков пальцев до последнего позвонка.
я за секунду успею тебя полюбить,
ревновать, избить, до дрожи в руках
воз-же-лать,
успокоиться, разойтись, отдохнуть,
пожениться, развестись, сойтись,разойтись,
превратив нашу жизнь в эпопею,
я успею родить тебе семерых детей,
если такое, конечно, сумею..
я успею увидеть тебя седым..
я успею найти у тебя морщины...
всё в секунду одну
за двоих одну жизнь
проживу я в себе
любящих аж до ломки в костях
женщины и мужчины..
я узнаю тебя сразу, да.
и поняв, что иначе нельзя,
я тебе нагрублю очень сильно,
может даже ударю тебя.
и вместо того, чтоб меня полюбить до беспамяти
ты подумаешь
"не, что ж такое опять..
что мне так не везёт
вот больная вообще, кто полюбит такую *#&*#.."
у виска покрутив,
плюнешь ты и уйдёшь прочь
"тьфу,хорошо хоть, голову мне не снесла.."
милый мой, дорогой, родной..
я ж тебя только что спасла..
никогда не была особо любима
кому-то жизненно необходима
а тебе бы могла..
ты будешь счастливым, наверно,
с кем-нибудь, вроде меня..
я не разрешу тебе
просыпаться в холодном поту
прокалывать пальцы мне
считать пульс
и дыхание на долготу..
я узнаю тебя сразу, да.
в руках моих никогда не согретого..
и не стану ломать тебе жизнь..
я, тебя, мой родной,
просто слишком люблю для этого.


Рецензии