О. -Вас

Стихотворение было разорвано утром -
Осколками фраз и бесплатных газет,
Короткой очередью в общественный туалет.
Неба края текли перламутром,

Как любовь стекает по простыням
Ночью и днем в колодцах домов,
Или, вдруг (если то не любовь) -
По фаянсовым креслам,конторским столам.

И ни капли уюта в рабочих глазах,
Растворенных в четыре утра в глуши.
И лишь море похмелья, похмелье и страх -
Страх увидеть хоть что-то в проулках души.

И грязью плюясь, каждой клеткою тела
Чувствую вновь НЕИЗБЕЖНОСТИ СИЛУ,
Бактерией лег в капилляр Метро-псины.
Ведь, проснувшись, увидеть меня ты хотела.

И вот по мощеной улице грозно
я иду.и собаки в подворотню бегут.
Мои мысли замерзли и пальцы замерзли.
Эти псы деловые меня не зовут.

Вот под окнами нужными снова стою
И в кармане ключи зажимаю довольный.
Я сейчас разбужу,только вот докурю...
Никого.
Хорошо.
Море сил
и спокойно.


Рецензии
Да...спокойствие присутствует местами...немного ему не хватает целостности, но это даже хорошо. Ведь спокойствие не бывает цельным, правда?
С уважением, Александр Богачёв.

Александр Венум Омниум Богачёв   06.12.2009 12:53     Заявить о нарушении