Декабрь

На память оставь
Строки сожженные,
Зажеванные пленки
На пыльной полке,
Под крышей в дырах,
Нас смыло ливнем
По трубам в землю
Ногами в грязь
Холодом по ступням
С богом связь
Стынет жар
От солнца, гаснет
Свет, не слепит,
Закрыты веки,
Останься рядом
Человеком
Этим рекам
Воды так мало
Русла сохнут,
Опоздал я
По пескам без брода
Ноги вязнут
Нет маршрута
Мне все ясно:
Я напрасно
Живу отрывками
Целого, что было,
Этими старыми открытками,
Неудавшимися попытками,
Этим облаком вопросов,
Этими страхами после полуночи,
Мыслями, что жизнь несерьезна
Это невозможно!
уместить в странице
Читай слева направо,
Что-то должно измениться
На память долгую
И сердце жаркое
Оставь кусочки,
Мне не жалко их


Рецензии