До чего же колючее время стоит на дворе

До чего же колючее время стоит на дворе!
Частоколом сосулек грозятся ребристые крыши,
И обрубленной жестью сверкает мороз на заре,
И поземка скребет, как шершавый обрывок афиши.

Я иду по земле. Разве это скажите, земля?
Вся в тяжелой разгранке, в воздушном вращении башен,
Это  зимнее небо упало на наши поля,
Это свет отделился от тьмы, неподвижен и страшен!


Рецензии