Может быть...

Это стихотворение посвящается половине прекрасного пола человечества – нам, женщинам…


Может быть, когда-то я скажу:
«И зачем всё это было нужно?»,
Всё, чем я теперь не дорожу,
Всё, что только сейчас мне стало чуждо –
Стрелки симметричны и тонки,
Ровно разделенные ресницы,
Частые ненужные звонки,
Каблуки, «острющие», как спицы.
Ну, а раньше, всё имело вес,
И, причём, совсем определённый,
А теперь, что нет его, что есть!
Я теперь, ведь, человек смышленый,
Не беда – ресницы коротки,
Даже тушь совсем не удлиняет,
Прекратились частые звонки,
Может, чем-то заняты, кто знает.
Но ещё не наступил тот час,
Что б сказать, что от всего устала.
Буду красить час я каждый глаз!
И ходить на шпильках, как сказала!


Рецензии