Пробуждение

Всё это странно... нет, закономерно.
И росчерками - в мыслях - серебра
Прервёт игру на оголённых нервах
Чужая память, хрустнув корочкой ребра.

Одних потери для других - потуги
Картину мира в строчку подогнать,
Измерить, взвесить, в выверенном круге
Лжебезопасном кровью начертать...

Забиты окна. Двери нараспашку.
На стенах тени замерли навек,
Бессвязным шёпотом врываясь в тяжкий
Сон разума. Дождливый день берёт разбег.

Моя безумная, во многом безнадёжная
Судьба кричит, цепляясь за курок,
За дом, за плащ, за улицу, за прошлое,
За промах... Небо превращается в висок.

02.07.09.


Рецензии