Понимание

       Нежелательные желания,
       И ненужная необходимость,
       Непонятные всем обещания,
       И всеобщая непримиримость.

       Отрицание всё отрицающее -
       Осуждающее чистилище.
       Не лишённая смысла здравого
       Обывательская щепетильность.

       Сколько слов и знамений свыше -
       Многотомное сочинение.
       Но когда ничего не слышишь,
       Где найти мне тогда пояснения?

       Если слово летит, растворяясь,
       Не встречая сопротивление,
       Значит, мысли не настоящие,
       Не имеют они значения.

       Как по льду, что скользит спотыкая всех,
       Прижимая к земле с поклонением,
       Так опасны правдивые мысли.
       И души неспокойной стремления.

       Заметает пороша, и носятся,
       В голове бесконечные ночи,
       Там находятся страшные думы,
       А хотелось чуть-чуть и попроще.

       Не получится, силы напрасно
       Израсходованы на осознание.
       Умоляю, стою непокорная,
       И прошу: Подари понимание.

       Но снежинки холодные кружатся,
       На ресницах уже не растаяли,
       Все попытки ведь были ненужные,
       Прочь ушли без надежды желания...

                Картина моего сына.
      


Рецензии