Удаляясь исчезают, мои дни...

Удаляясь исчезают,
 мои дни.
В даль уходят пароходы,
не мои.
С крутизною мне не справится
Реки.
Не протянет мне никто своей
Руки.
Нет, не правда что рожден я
от огня.
Если тлеет глубоко внутри
меня.
Бесполезного кружения,
кутерьма.
Если б что-то было  можно,
всё нельзя.
Не желаю  половину,
не хочу.
По-другому, хоть убейте
не могу.
Ускользает самый смысл
бытия.
Все уходит ничего мне
не даря.
Мной осушен полный горечи
стакан.
Пить я "горькую" стаканами
я устал.
Посеревший мне не нужен
небосклон.
Поседевший сяду в "скорый"
в свой вагон.
На краю любого края
я сойду.
Тот стакан, до дна испитый
разобью...........


Рецензии