И плачешь обо мне

Когда я болею, прошу, просто будь рядом,
Обнимай за плечи, целуй в макушку и затылок,
И отгоняй, пожалуйста, отгоняй этих тварей –
Эти сны, которые уже невозможно не видеть!

Когда я болею, мне снятся Судан, Сьерра-Леоне и Конго,
Голодные дети, их тонкая черная кожа.
Мне снятся воды священного старого Ганга,
Полные трупов, полные слез матерей.

Когда я болею, надо мною пылают завалы,
Я - Ground Zero, мне больно, страшно, я задыхаюсь.
Я - польское гетто, я - девочка в красном пальтишке*,
Я - тысячи павших, пропавших бесследно, остывших…

Когда я болею, мне снятся бои и сраженья,
И мальчик, знакомый до боли, присев на колени,
Мне вновь повторяет: «Все было не так, как в кино, понимаешь?»
И тот, кто убит им, мне шепчет: «Брось, Аня, да ни черта ты не знаешь!»

Когда я болею, сгораю в жестокой суровой горячке,
Я шепчу имена и молитвы на чужих языках и наречьях,
Я тебя обнимаю, я сжимаю до боли запястья
И грехи отпускаю живым и навеки ушедшим.

И один ты знаешь, что я не провидец, не Бог и не парки,
Я просто маленькая девочка, которой снятся кошмары,
Она прижимает к груди подушку, забивается под одеяло,
Ты целуешь ее в затылок.
                И плачешь - обо мне.


=========
*Отсылка к фильму «Список Шиндлера» (Schindler’s List).


Рецензии
дааа....подсознание иногда такое выдает..!
тепла! и здоровья))

До Рэ Ми   11.08.2010 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Взаимно. И чтобы было больше поводов писать стихи в счастливой тональности.

Дергачева Анна   26.08.2010 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.