Письмо от 30. 11. 09. Нине

А мы прозябаем в безделье и скуке;
Весь день прозевал, проскучал. Безобразно!
К тому же с работы прочь выгнали, суки.
Напрасно дал волю гордыне, напрасно...

И вот оно - время ночного покоя,
За окнами плещет туман. Мои руки
Танцуют над струнами, музыку строят;
Плывут по квартире чудесные звуки.

А вот и мой чайник вскипел наконец-то,
Пойду-ка, да сделаю крепкого чаю;
Завыл старый пёс, что живёт по соседству -
По толстым сугробам, видать, он скучает...

А вы как живёте далече, за краем,
За хладной, нечёткой чертой горизонта?
Всё так же живёте, о снеге мечтая,
Как мы, прозябая на линии фронта

Бесславной войны за великое счастье?
Наверное, да.. Так наивно, как дети.
Дожди - там, у вас, и у нас тут ненастья,
И некого даже спросить о совете..


Рецензии