осеннее

Корявым почерком строчки с точками.
Вновь дождь и пробки эти вечные.
      А время быстротечное.
Москва вся в ожидании. Мы на одном дыхании
Ждем зиму.
Пора менять резину, чтобы на рейсингах сжигать ее красиво.

Ты куришь часто. Без остатка.
Улыбки нет. Не все так гладко.
Что зацепило? Что разбилось? Участилось?
Погода делает нам настроенье, милый

Четвертый час и ты унылый.
Ты мне на самом деле важен. Зачем мы души воском мажем?

Я выхожу на улицу. Зеленый и вперед.
Москва, окраина, да, спальный мой район.
Ублюдки размножают зло в подъездной тени.
Мне страшно, холодно и я хочу к тебе.

Нескладны строки, где-то сутки я без сна.
И насморк мучает, подруга лишь луна…
Понятие «предательство»-знакомлюсь по частям.
Я голод измеряю по часам. И новый день, по новым синякам.
Вы рядом лишь сейчас, а завтра что?
Меняем и глаза тупо в окно. Предатели и близко слово блеф!
И глупо так: «ну как дела? Привет!»

А по утрам лишь чай. И толпами в метро.
Как будто это старое кино.
Заезженно и знаю наизусть.
Москва, благодарю за всё. Я больше не боюсь.

 


Рецензии