Ты не грусти, непризнанный художник

Ты не грусти, непризнанный художник,
И одобренья не ищи на стороне,
Искусства узник, творчества заложник,
Твоя душа и жизнь на полотне.
 
Трепещет сердце, в нём бушует пламень,
И застывает в рамах на стене,
Опасна жизнь, как тот летящий камень,
Что бьёт безжалостно и жестко по спине.

Не гнись, терпи, отмеченный талантом,
Бог даст, успех мелькнёт в твоём окне,
Тернист твой путь, обведен чёрным кантом,
Но ты свободен, с ветром наравне!

Раскрой глаза, мир для тебя палитра,
А кисть, волшебный посох мудреца,
Твоя судьба, с самим собою битва,
Непримиримая до самого конца.
 
Так не печалься, обойденный славой,
Быть может просто, время не пришло,
Тот, кто отравлен творчества отравой,
Не изберёт иное ремесло!

Лишь ты один судить себя достоин,
Ты Богом призван, значить ты в игре,
Ведь всех отважней неизвестный  воин,
Тот, кто живёт, надеждой на земле…


Рецензии
очень хорошо написали. у меня тоже есть на эту тему
http://stihi.ru/2010/02/02/6059

Вечер Добрый   11.05.2010 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.