В мысленном полете

Как важно нам порой общения
В наших годах, в таких летах
И мысль стремглав без промедления
Взметнула ввысь, несется в облаках.

Кто на Канарах отдыхает,
Кому напиться в пух и прах,
А я ищу успокоения
В своих придуманных стихах.

Они мне ближе и дороже
И с высоты прожитых лет
Я становлюсь на миг моложе
И мне уже не столько лет.

Я в мыслях молода, здорова
И мне там выгодней побыть,
Пастись в лугах, как дойная корова,
Как мотыльтком, как бабочкой пожить.

Я нахожусь уже на Черном море,
Азонным воздухом дышу,
А муж мой распластался на морском просторе,
А я его в тенёчке жду.

Еще тогда врачи предупреждали
Мне в море даже ни ногой!
В воде по долгу находиться запрещали
С тех пор один купался дорогой.

Я мысленно несусь уже в другое время,
Где было нам комфортно и легко.
На парусах, на крыльях время
И я уже от моря далеко.

Уже я в нижневартовской квартире
Смотрю на Белый Дом в окно.
Как здорово, что новый город в мире
Построили для нас не так давно.

Мы молоды, у нас своя работа
Мы к ней спешили по утрам.
Была определенная забота,
Справляли праздники по вечерам.

И пусть шероховатость в жизни
Не раз преследовала нас
По молодости переваривалось проще,
Не то, что преподносит жизнь сейчас.

Мне благо есть, что можно вспомнить,
А что плохое, следует забыть.
Смотреть вперед с надеждою,
Чтоб дальше легче было жить.

Вот так я время коротаю,
Где захочу - там нахожусь.
Таким путем я боли забываю
И нет проблем, сама лечусь.


Рецензии