портрет Жанны Самари

овал лица прелестен нежный,
румянец скул подчеркнут чуть...
и губ томительная свежесть,
и рыжеватый кудрей звук.

прозрачной кожи зелень видна,
и абрикосовый тенек...
и глаз, насмешливых и юных,
зелено-дерзкий огонек!

ей двадцать только и Ренуар
потом ее еще не раз писал.
но лучше этого портрета
парижский мир тогда не знал!

здесь видно все! любовь и нежность!
и тайна, все скрывающая, но...
я верю, что портретом этим
художник рассказал нам все...


Рецензии