слеза

когда смеяться ты устал наверно в сотый раз
из глаз покатится слеза, сверкая как алмаз.
и на щеке пробьет тропу в пыли прошедших дней,
скребя по сердцу и душе и делая больней,
чем в прошлый раз, когда сквозь смех она пыталась жить.
напрасен труд - ты про нее пытаешься забыть.
в сто первый раз смеешься ты, глотая в горле ком
печальной этой пустоты, с которой так знаком.


Рецензии