Возвращение кота

В  нашем  доме  суета -
Не  найдём  нигде  кота .
Заглянули  мы  везде -
Тимофея  нет  нигде !

Был  вчера  он  очень  весел ,
Спел  мне  на  ночь  много  песен ,
Снов  приятных  пожелал .
Я  уснул , а  кот - пропал !

Он  двухцветный , хвост  трубой ,
Очень  смелый , озорной !
Всюду  Тимку  мы  искали ,
Может  вы  его  видали ?

Кто - то  лапкой  дверь  скребёт...
Входит  в  дом - пропавший  кот !
Просит  искренне  прощение
За  своё  исчезновение :

"Телефонный  был  звонок , -
 Отказаться  я  не  смог -
 Пригласили  меня  мыши
 С  ними  поиграть  на  крыше !"

Тимофея  мы  простили ,
Рыбкой  вкусной  угостили ,
Он  мышей  теперь  не  ловит ,
Хороводы  с  ними  водит !


 21  сентября  2008  года


Рецензии
И кот и ласковая киска, возвращаются к своей привычной миске. Удачи.

Владимир Шамко   26.10.2018 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.