Псих

Как трудно быть психом, носить эту маску.
И каждый покрутит мне в след у виска.
И взгляды отводят, и смотрят с опаской.
А я – человек, и на сердце тоска.

О, как тяжело дается спектакль,
Вечный экспромт перед вами играть:
Смеяться и тут же пронзительно плакать.
Живей всех живых, вопреки умирать…

Домой прихожу: разбит, обесточен,
Я маску срываю, закину в чулан.
О, как я устал, и нет больше мочи,
И жизнь моя снова напополам.

Мое амплуа – мое наказанье,
Сам выбрал ту роль и сполна заплачу.
Теперь позади все сомненья, терзанья.
Открыто окно, и я вниз полечу.

Но нет сожаленья, молчу, я спокоен.
И внутренний голос пропал и затих.
Внизу поджидают: «А что там такое»?
Летит к вам без крыльев законченный псих.


Рецензии
"Белые рубашки задом-наперёд..." (с)
все мы психи, раз умудряемся выживать в нашем неидеальном мире)

Виктория Заблоцкая   22.01.2010 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.