Синий склон мечты

Синий склон мечты,
Красные поля.
Здесь гуляла ты,
Белая - моя...

А мечту мою влекла
Лира и тоска,
Руки те, что из стекла -
Белая река.

Вянут мягкие мечты,
И сжимаются в кулак
Злые льды -
Около нуля.

Горе встало над зимой,
Кровь на шее журавля -
Он уже не мой...
Около нуля.


Рецензии