Вот раньше в ноябре!..

***
Вот раньше в ноябре ненастье!
По дням менялись семь погод:
То сеет, веет, рвёт на части,
То кружит, мутит и ревёт,

То дождь, а то позёмка снизу -
Соединение с зимой.
Её потворствуя капризу,
Заводит песню ветер злой.

Сейчас всё тихо и уныло.
Пора уж побелеть всему,
Но как в стоп-кадре всё застыло,
Словно у времени в плену.

30 ноября 2009 г.

© Яков Шафран


Рецензии