Он был для неё Ночь

Он был для неё –
Ночь,
Она для него –
День.
Она от него
прочь,
Он следом за ней –
тень.
С ней он летать
мог
В похожих на явь
Снах.
Между простых
строк –
Полёта восторг!
И страх…
Короток век
снов.
Сбросила с плеч
груз 
Нежных его
Слов,
Забыла его
Вкус.
Вместо любви –
Ложь,
Упрёков пустых
пыль,
Крыльев промеж –
нож,
Сказки взамен –
быль.
Он говорил:
«Верь!
Мы сможем ещё
Быть».
Закрыла она
дверь,
Запутав измен
нить.
Хотел всё забыть –
Как?
Жить без неё –
бред,
Когда каждый шаг –
Знак,
И каждый рассвет –
След.
Год он надежды
с тоской
Горькую смесь
пил,
А однажды, ранней
Весной,
вены мечте
вскрыл.


Рецензии
Так вот почему ты по ночам в гости являешься.)
Слуууушай, зашла с идеей алаверды на твой визит, а в итоге раскопала у тебя всё грустное. Ты уж прости, пожалуйста, я не хотела... А молча уйти было бы неправильно...

Елена Анелень   09.01.2015 05:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.