Одинокий волк

         (Какая разница ей-богу,
          Что человеком быть, что волком?)

И боль и грех - так повелось,
Сидишь и лижешь свои раны.
Мечталось, ждалось и жилось,
И вдруг - залечиваешь травмы.

Бегу и вою от тоски,
И в полнолунье и в полносолнчье.
Мы были так с тобой близки,
Ну а теперь лишь гомон волчий.

И не отмеришь и не отдашь,
И не обложишься флажками.
Но если драться: баш на баш,
А если рвать: то не руками.

Но я не смог - я побежден.
Искусан, смят и опозорен.
Ведь побеждает кто силен,
И тот кто внутренне доволен.

Я рвать не смог, я слабый волк,
Клыков затупиться заточка.
Я другом вашим стать не смог,
Я умираю одиночкой.

И вот запутавшись в тиши,
Почти смирившийся с судьбою,
И вынув часть моей души.
Кружатся волки надо мною.
    (ноябрь 2009,Москва)


Рецензии