Два часа

Два часа и нечего сказать
два часа как мысли до рассвета
нам сегодня снова наступать
впереди конец, а позади край света

кто то курит кто то еще спит
кто то просто не находит места
капитан который час молчит
вспоминая жизнь перед арестом

батальон детдомовских ребят
ни родных ни адреса ни срока
но у всех еще глаза горят
продвигаясь к северу с востока

час прошел молчание гнетет
ожиданье не из легких мука
и нельзя не двинуться вперед
ни назад уйти - такая штука

вот повеяло прохладой на чуть чуть
и как будто всем нам стало легче
воздух с шумом наполняет грудь
а движения становятся все резче

первый луч ударил по глазам
и мгновенно сотни разных вспышек
залп огня все превращает в хлам
даже самых смелых из мальчишек

два часа, а может быть вся жизнь
неизвестно сколько нам осталось
каждый может для себя решить
где он жил, а где ему казалось


Рецензии